Aden Telegraph №33
27.11.2017

Газета Aden Telegraph

№ 33 от 27.11.2017

 

gerb.png

 

Выпуск № 33 от 27 ноября 2017 года

 

От редакции

Здравствуй, дорогой читатель.

Отгорела осень. На пороге зима. А у нас, благодаря нашему любимому и глубоко уважаемому демиургу Тихиро, новоселье в двух новеньких мирах. Тот самый случай, когда правда и грубая лесть ничем не отличаются друг от друга. Остаётся только восхищаться настойчивости и целеустремлённости нашей админши.

Многое сменилось в мире за время перерыва между номерами нашего издания. Что ж, дорогой читатель, нерегулярность выхода и интервалы между номерами, длящиеся иногда годами, — наша народная традиция. Ты же не думал, я надеюсь, что мы оставим тебя в покое?

Перед тобой очередная аденская сорока с новыми байками на хвосте. И мы начинаем.

v.png

Каминный зал

 

Из цикла «Вредные советы от Harrona».

гном.jpg

Если ты родился только
И увидел первых мобов,
То не увлекайся ими.
Заработай на ТП.

Доберись хоть до Gludio,
От ГК не удаляйся.
Скоро кто-нибудь с деньгами
Мимо будет проходить.

Не проси, сначала, много.
Хватит пары миллионов.
Хоть 100к пусть даст на соски,
Если сам он не богат.

Говори, что ты голодный.
Денег на лечилы нету.
Ни родных и ни знакомых
В этом мире у тебя.

А когда не даст, в привате,
А не то, тебя забанят,
Ты скажи ему как другу,
Всё, что думаешь о нём.

***

Если все тебя достали,
С той поры как ты родился,
Развивался до С грейда,
И качаться не дают,

Ты пойди на Tallking Island,
ЗаПКаш десяток нубов
И увидишь, как, тот час же,
Полегчает на душе.

А когда ты их, вторично,
Жизни правильной научишь,
Тут они начнут ругаться,
Дули всякие крутить.

У тебя же будет повод
Развлекаться с ними дальше.
Главное чтоб это чей-то,
Вдруг, не оказался твинк.

***

Если хочет твой союзник
Завалить рейд босса первым,
Не считаясь с тем, что это
Ты хотел ещё вчера,

Ты скажи, что ещё в детстве,
По нубью, на день рожденья,
Как раз этого рейд босса
Подарил тебе ГМ.

А когда он не поверит,
Флагони его легонько,
Чтобы пол СР слетело.
Он поймёт, что был не прав.

Ну, а если, не понятлив,
Вдруг, окажется товарищ,
То цепляй на бег татуху.
Он какой-то не такой.

Harron

Реальный (?) мир.

виртуал.jpg

Лу мысленно проклинала гнома, который сшил эти чертовы перчатки, должно быть, из кожи такого же старого и древнего дракона, как он сам. Однако без них, пусть даже таких жёстких и неудобных, руки быстро стерлись бы о копьё до мяса. Она методично раскидывала кровавое месиво из врагов в разные стороны, издавая то Клич Войны, то Боевой Рёв. Яркие вспышки сгорающих Зарядов Души озаряли её лицо. Казалось бы, всё как обычно, но ощущение нереальности происходящего не отпускало…

 

***

Вот она я, настоящая. Мои пальцы привычно скользят по клавишам, монитор освещает комнату голубоватым светом. На моём экране девушка с копьём, а рядом с клавиатурой — батарея чашек из-под кофе. Третьи сутки без сна, да и чёрт с ним. Всё как обычно, но ощущение нереальности происходящего не отпускает меня…

 

***

— Ну, что тут у нас, Ольга Петровна?

— Да всё также. Овощ овощем. Уставится в одну точку и сидит на кровати целый день. Медицинская сестра подняла бледную, будто восковую руку девушки, отпустила: рука безвольно упала на одеяло.

— Ну что ж, медикаменты оставляем все те же. Следите за её состоянием, если появится хоть малейшая осознанность действий, движение зрачков — немедленно сообщите мне.

 

Доктор ушел, забыв прикрыть дверь. Из коридора доносился жутковатый хор из бормотания, всхлипывания, хохота и завывания пациентов психиатрической больницы №1 города Р. Ольга Петровна еще какое-то время хлопотала в палате, но вскоре тоже поспешила к другим «психическим».

 

***

Сквозь пыльные больничные стёкла солнце освещало палату, драный линолеум на полу, сидящую на кровати девушку. Её сознание было очень далеко отсюда. Она мысленно проклинала гнома, который сшил чертовы перчатки из кожи такого же старого и древнего дракона, как он сам. И её никак не отпускало ощущение нереальности происходящего.

 

Ущипни себя. Ты реален?

 

Lykki

Легендарная тысяча. Возрождение.

Много лет тому назад, когда большинство из нас были еще совсем юны, среди немногочисленных серверов был запущен проект со скромным названием L2Server. Пройдя длинный и насыщенный путь своего развития, лаг, как его называют в простонародье, сумел собрать на своих просторах не одну тысячу людей. Этот сервер отличался своей стабильностью, активной поддержкой администрации и своей атмосферой в целом. Было много различных событий, как положительных, так и отрицательных, и все же это был старый добрый l2server, которого никогда не забудут. L2server прожил сравнительно много, но, как говорят — ничто не вечно, и проект был закрыт.

Спустя большое количество времени, благодаря усилиям старых игроков — энтузиастов проект возродился. Эта новость распространялась как вирус, и с каждым днем число людей на форуме быстро возрастало. После запуска х10, новый l2server зарекомендовал себя только с положительной стороны.

Следующий этап развития стал открытие х1 и х1000 рейтов. Объявление об их открытии сопровождалось большим всплеском активности на форуме. Особенно в разделе «икс тысячи». Появились люди с громкими именами, которые были у всех на слуху. Раздел был наполнен добродушными приветствиями давних друзей и ненавистными комментариями к старым заклятым врагам.

В скорее наступило заветное число — 18.11.2017. Свои двери распахнули последние игровые миры с рейтами х10 и х1000. О последнем и пойдет речь далее.

В тот вечер, если кто не помнит, запуск сопровождался DDoS атакой. Форум и сайт стал недоступен, и тот, кто не тестировал сервер на ОБТ, кто не зарегистрировался заранее, такой возможности лишился. Благо игровые миры были доступны и с доступом к ним, не возникало никаких проблем. К слову, сейчас это обычная практика. Как выяснилось позже, злоумышленники требовали от администрации денежные средства, для прекращения атаки. В связи с этими проблемами игроки прибывали постепенно, и через несколько часов, был достигнут приличный онлайн.

Начальные локации в первые минуты после старта

 

1а_s.jpg

2а_s.jpg

3а_s.jpg

4а_s.jpg

Crown

v.png

Галерея

Вечная сказка моря. Кто из нас не грезил зелёными глубинами, лёгким, солёным бризом на улочках портовых городов? Кому не снились гордые борта стройных бригов и шхун, туго натянутая ткань парусов и свет далёкого маяка на скале? Вечная сказка моря.

GloRRidel

1_s.jpg

2_s.jpg

3_s.jpg

4_s.jpg

5_s.jpg

6_s.jpg

7_s.jpg

GloRRidel

 

v.png

Интервью с интервьюером.

Лилу_s.jpg

— Здравствуйте, Лилу.

— Доброго времени суток, уважаемый редактор и наши любимые читатели.

— Когда и где, при каких обстоятельствах Вы начали играть в линейку?

— Было это в самом начале старого Лага. Давний друг семьи показал игру моим домашним. Виды Гирана дали ощущение дикой нереальности, что оттолкнуло от линейки месяца на два. Помните сериал про невидимую подружку Кристинку? Я переживала, что «Кристинка» завелась в головах моего мужа и дочери. Беспокоилась об их душевном здоровье. Компьютер был один. Поэтому сначала захотелось захватить свою долю интернета. Потом семья решила, что и для меня надо сделать красивую куколку. Через некоторое время я с ужасом понимаю, что Кристинка теперь и моя подруга.

— Какая была первая профессия у самого первого персонажа? За какую профессию Вы любите играть сейчас?

— Так вот – сделали куколку. И тут началось. Первый мой перс Лилу БД. Влюбилась сразу и не изменяю на протяжении многих лет. До 42 лвл не знала, что бывают денсы. Не думала о том, что можно набафаться и включить соски. Ещё очень люблю биша. Она у меня добрая, понимающая девочка. Совсем не Лилу.

В каких кланах и сколько времени Вы играли на старом лаге? Что больше всего запомнилось из прежней линеечной жизни?

-Клан КоЛ кла Горса, Армии Света короля Хлопца. От начала и до конца. На возрождённом Лаге моя репортёрша Лучик побывала в нескольких кланах. Ребята интересные. Все со своей историей. Можно сказать легендарные личности. Из прежней линеечной жизни помню практически всё. Сумасшедшие осады с огромным количеством бойцов , когда лагает так, что даже не соображаешь как оказываешься в троннике, долгие пвп с варами, эпики до шести утра, неожиданные встречи с учениками на просторах Адена. В реале я учитель. Легендой и непревзойдёнными мастерами игры я считала тогда и считаю сейчас клан Орион. Первые нубские впечатления об их умении играть запали в душу на всю жизнь.

— Правда ли, что в линейку играет вся Ваша семья? Много ли вы приобрели друзей за годы игры? Поддерживаете ли с ними отношения в реале?

-Легче перечислить кто в нашей семье не играет. Это бабушка и дедушка. Друзья – это громко сказано, но хороших знакомых много. С одними есть связь через интернет, другие приезжают в гости. Всех рады видеть. Раньше клановые сходки были чаще.

— Каков Ваш взгляд на будущее возрождённого сервера?

— Тяжёлый вопрос. Меня это мучает три последних месяца. Хочется верить в светлое будущее, но как заставить взрослых, состоявшихся людей, занятых реалом, вернуться в юность?

— Какой вопрос, как интервьюер – профи, Вы задали бы сами себе?

-«Доколе?» ))

— И традиционный вопрос: Вы верите в Великий Шлем?

-Да! И не важно: был ли это глюк, или нубское восприятие Стила, без этой легенды Лаг не полноценен.

 

P.S.

И ты, Брут! Как мало осталось искрене верующих без оговорок!

Harron

v.png

 

Обсудить этот номер газеты
Вы можете здесь —> Тема для обсуждения.