Aden Telegraph №36
28.02.2018

Газета Aden Telegraph

№ 36 от 28.02.2018

 

gerb.png

 

Выпуск № 36 от 28 февраля 2018 года

 

От редакции

Здравствуй, дорогой читатель.

Засев в этот раз за написание передовицы, я стал карябать поздравления с годовщиной, о бесполётных зонах возле Руны и Годдарда, о капитальном ремонте логова Валакаса, об эвентах и о том, что, наконец то взят замок Адена.

Сломав пять перьев на этом скучнейшем тексте, я подумал: «Кокого кансела»? Перечеркнул всю писанину большой буквой «Х» и решил не мучать тебя всей этой чепухой.

Всё у нас хорошо: гномы крафтят, ботеры ботят, форумные бойцы срутся, боги карают. Белые лечилы бишопам! Экспу нубам! Войну народам!

Прожили один год и слава Ейнхазад. Гренд Каин не выдаст, Шилен не съест. Перед тобой очередной номер газеты, и мы начинаем:

v.png

Каминный зал

колыбельная.jpg

Колыбельная.

Баю баю, спи, малыш.
Зной ушёл с дионских крыш.
И, устав в дневном бою,
В ToI крепко спит Баюм.

Спи и ты, мой милый крошка.
Светит нам луна в окошко.
А не то, тебя, дружок,
Моб ухватит за бочёк.

Подрастай, мой богатырь,
Мира даль тебя и ширь
Ждут в неведомом краю.
Баю баюшки баю.

Ты расти, красив лицом.
Честным, смелым будь бойцом.
Чтоб души не замарать.
Снится пусть святая рать.

В правде, а не в силе сила.
Спи спокойно, мальчик милый.

Размышления Райнмина
на эльфийских руинах Talking Island.

Поют трубадуры — служители муз,
Здесь эльфов с людьми зародился союз.
Здесь в город у самых лазоревых вод,
На праздник весёлый сходился народ.

Здесь солнце всходило, глядя как на друга,
На башни и стены жемчужины юга.
Приморье весенний носило наряд.
Дул ветер, бил шёлковых вымпелов ряд.

Что стало с сияющим сводом лучистым?
Сюда шли галеры с гиранским игристым.
С тончайшею шерстью с глудинского юга.
Здесь рады всегда были доброму другу.

И спелые фрукты, и перец, и соль,
Оплачивал златом эльфийский король.
От гномьих пределов везли корабли
В оправах металлов богатства земли.

В те древние дни без забот и войны
Невеста кружилась в кустах бузины.
Не ведал влюблённый, счастливый жених,
Что песни печальные сложат о них.

Ах, странные люди, вы были всегда,
Из тех, кто чужие сжигал города.
Но в радость ли вам, что, убивши соседа,
Воздвигли вы гордую стелу победы.

Здесь гвардии эльфов погибла краса.
И плачут о павших в бою небеса.
На праведной крови пробьётся трава.
Их жертвою будет земля оживать.

За дальней грядою избравшие день.
Хранит их мэлорна последнего сень.
Другим — подземелья во тьме не святой.
Эльфийский окончился век золотой.

На мёртвые камни глядит неба синь.
Тут память живёт дунаданских твердынь.
Под мрачными сводами рыскает волк,
Деревья растут, смех навеки умолк.

Harron

v.png

Доктор.

доктор.jpg

Я не верю психологам. Но, судя по всему, на данный момент это единственный мой выход. Я лежу на кожаной кушетке. Мою Аркану Доктор попросил поставить в дальнем углу кабинета, она якобы создаёт лишние ментальные вибрации и мешает сеансу. Первые несколько минут ладонь хранила её легкие пульсирующие импульсы голубого цвета, полученные от камня Жизни. Я пытался стряхнуть их на пол, но они снова возвращались в мою ладонь. Постепенно они разлетелись по кабинету, оседая на журнальном столике и седых волосах доктора. Доктор сидит чуть поодаль в таком же, как диван, кожаном кресле, закинув ногу на ногу и сцепив аристократичные пальцы в замок.

— Ну что ж, приступим? — спросил Док. Его голос был именно таким, каким должен быть голос психолога: внушающим доверие, зовущим за собой, гипнотизирующим. У него не было ни ручки, ни блокнота. Похоже, у него отличная память и в её подстраховке Док не нуждается.

— Приступим. Мне 28, и я — бишоп…

Я сделал паузу, чтобы оценить реакцию доктора, но выражение его лица оставалось совершенно безэмоциональным.

— Я умею лечить и возвращать к жизни, но, чёрт возьми, как же я устал! Вот, например, пару минут назад…

Я закрываю глаза и возвращаюсь в события нескольких последних минут перед приемом у врача.

Передо мной лежит Темпл Кнайт, зажимая руками распоротый живот. Кровь струится сквозь пальцы, под которыми блестят буро-черным рвущиеся наружу внутренности. Я быстро кастую Major Heal и время замирает. Blade Danser застыл прямо во время танца, это делает картину сражения ещё более зловещей. В нескольких сантиметрах от шеи Варкраера зависла стрела, это значит, что следующий Heal его.

— Каждый мой каст запускает «время во времени»: замирает всё вокруг, кроме меня и того, на кого направлено умение, кого нужно вылечить или вернуть к жизни. Каждый день я вижу застывшие, перекошенные яростью лица и занесённые над головами мечи, и молча делаю свою работу. Если манны достаточно, можно закастовать Sleep или Trance, тогда они будут кричать. Вернувшись в бой, они не помнят ни боли, ни крови, и продолжают рубить друг друга. Но я помню всё! Порой, встречаясь взглядом с бишопом врага, я вижу в его глазах нечто такое, от чего мгновенно прошибает холодный пот. В них вечность. Покорность судьбе. Отражение всей боли, которую он через себя пропускает. В моих глазах он видит то же самое. Мы едва заметно киваем друг другу и отводим глаза… Доктор, вы слушаете?

Я открыл глаза и сел на кушетке. Док молчит. Смотрит как будто сквозь меня совершенно стеклянным взглядом. Я медленно прошел в дальний угол кабинета и взял в руки свою Аркану.

«Эффект медитации прекратился», — с грустью подумал я. Доктор постепенно становился прозрачным. Вместе с ним таяли стены кабинета и кожаная кушетка. Кажется, после общения с психологом, пусть и воображаемым, мне стало действительно немного легче.

Я снова вернулся в бой, полон манны и сил. Из шеи варкраера торчит стрела и я снова кастую Heal…

 

Lykki

v.png

В этом месяце вскрылось тёмное прошлое нашего славного ГМа Bloodborne. Оказывается он старый, кровавый пират. Затосковав по весёлой своей юности, он решил устроить для юных корсаров сервера морские и береговые учения. Так сказать, чтобы молодое поколение не забывало традиций. В качестве награды победителям пожертвовал часть награбленных сокровищ. Впечатлениями об этой пиратской «Зарнице» поделилась с нами одна из участниц событий – эльфийка Sirra.
( От ред.)

 

Сундук мертвеца.

роджер.jpg

— Работали не покладая рук, а этот старый скряга заплатил всего 500 монет! Дьявол его дери!

— Не ворчи! Придумаем что-нибудь… На еду и ночлег должно хватить. Пойдем-ка в таверну выпьем, послушаем баек.

— А, черт с вами! – и друзья направились к Таурину.

Осушив пару бутылок рома друзья принялись расспрашивать старого гнома о делах, творящихся в Гиране.

— Чудные дела творятся тут. Ходят слухи о сокровищах Короля пиратов. Много лет назад при кораблекрушении были утеряны большие сокровища пиратов.

— Ха! Да Закена с командой уж много лет никто не видел! Сгинули они давно! – воскликнул эльф.

— Так то оно так. Но капитан Френсис Дрейк набирает команду самых отчаянных голов. И не только он ищет сундук мертвеца. Недавно в гавань заходил корабль Флинта. Не спроста это…

— Что думаете? – спросил орк.

— Сокровища мертвеца! Да байки это! Остров дьявола изучен вдоль и поперек искателями приключений. Всем известно, как много людей там сгинуло, но сокровищ никто так и не нашел. – возразил эльф.

— А мне кажется, стоит попробовать. И потом, нам деньги нужны! – поспешно вставила целительница, — или вы хотите день и ночь спину гнуть за бесценок?! Где ваш дух приключений?

Друзьям не хотелось снова работать в порту, и они согласились.

— Что ж, поговорим с капитаном Дрейком.

***

На рассвете команда корсаров отправилась в порт Гирана поговорить с неким рыбаком по имени Fishdialer. Это он выловил бутылку с фрагментами карты пиратов, но отдавать ее даров в его планы не входило. Друзьям опять пришлось работать в ненавистном им порту. Они весь день удили рыбу. Как только работа была кончена, старый рыбак отдал им обрывок карты.

 

111.jpg

Напоследок, рыбак упомянул, что некий хитрый пройдоха пытался украсть карту, но у него ничего не вышло. На вопрос – не люди ли это Флинта, старичок ответил, что пираты к нему не заходили.

— Значит сокровища не миф. И кто-то еще знает о них. Нужно разыскать этого вора…

Слухами земля полнится, вернувшись в таверну, корсары выяснили, что на днях в Гиране и впрямь рыскал странный человек все расспрашивал, вынюхивал о сундуке мертвеца.

Вернувшись, капитан сказал, что выяснил имя вора, который проживал в деревне охотников. Не теряя времени корсары отбыли в Хантер. Они нашли его в тюрьме. Но вор не спешил делиться сведениями. Он поставил ряд условий. Корсарам пришлось внести за него крупный залог и отдать кое-что из снаряжения.

Вор назвал координаты места предположительного крушения корабля Короля пиратов, и намекнул, что вернётся туда за тем, чтобы собрать с их трупов все ценное….

 

222.jpg

Прибыв в порт Хейна, корсары расспросили о месте крушения. Но местные рыбаки отказались сопроводить команду, опасаясь акул, аллигаторов и прочих тварей населявших остров и его окрестности.

Выкупив лодку команда отправилась на Аллигатор айленд. Потратив пол дня на поиски они обнаружили место крушения. Но вот беда — на дне вместе с фрагментами обломков корабля, плавала большая белая акула.

 

3333.jpg

— И как быть дальше? – спросил эльф.

— Нужно нырять. – ответил орк.

— Но ведь акула нападает на все живое. Нужно с ней расправиться.

Поборов акулу корсары достали со дна морского полусгнивший сундук. Кроме старого трухлявого тряпья и бутылки рома ни нашли и главный артефакт – судовой журнал. Зашуршали кусты. Мудрый орк еще в гавани заметил, что за ними кто-то наблюдает. Поймав диверсанта, они обнаружили, что это тот самый вор. В надежде, что команда Флинта сгинет на проклятом острове, он отправился следом за ними. Получив знатных тумаков, горе-шпион признался, что знает о сокровищах.

— Пару недель назад ко мне пришел странный тип и предложил крупную сумму денег за одно дельце. Я согласился. Нужно было просто ограбить одну девушку. Я пришел – увидел труп и сбежал. Я вор, а не убийца. Я расскажу, где живет вдова.

***

— Ах… Очередные искатели сокровищ… Знаете, не зря его называют сундук мертвеца. Сам Король пиратов оставил его… – прошептала девушка сквозь слезы, — я расскажу как его найти, если вы поймаете убийцу моего мужа.

 

333.jpg

Найти убийцу удалось с трудом, и когда привели гвардейцев, ему удалось сбежать. После нескольких часов погони его поймали в деревне Флоран. Под пытками он признался, чему нужен был судовой журнал, капитана Закена, но он наел лишь часть старой карты. А когда столкнулся с хозяином дома, решил не рисковать и убил его.

 

444.jpg

Это началось много лет назад. Закен перестал грабить богатые торговые суда и стал нападать на исследовательские корабли. Он искал особые артефакты. Перемена в поведении капитана пришлась не по душе команде. Закен почувствовал это, и, чтоб не допустить бунта и развлечь команду напал на военное судно перевозившее золото из порта Руны. Капитан решил перепрятать награбленное. Как дело было сделано, координаты места сокровищ нанесли на карту, но этого места никак не найти без подсказки. Чтобы разгадать тайну вам нужен судовой журнал. О кладе знали лишь двое – сам капитан и старший помощник.

— Так Ваш муж был помощником капитана? Поэтому его убили… — догадалась темная эльфийка.

Золото не интересовало Короля пиратов, он искал секрет вечной жизни. Когда он поделился этой тайной с помощником, мой муж решил, что капитан сошел с ума, и что эта одержимость всех сведет в могилу. При первой возможности он решил бежать. Но все сложилось, как нам казалось, очень удачно. Корабль потерпел крушение. Вся команда погибла, а капитан пропал. Выжил лишь помощник капитана.Выбравшись с острова, он сменил имя и мы уехали. Теперь и я сомневаюсь, что Закен мертв…

***

— Нам предстоит опасное плавание, господа, — заявил Френсис Дрейк своей команде. – Мы идем на первобытный остров.

 

555.jpg

Пережив жуткий шторм, корсары добрались к острову, но по мимо кровожадных тварей населявших это дикое место их ждала встреча куда опаснее – пираты! Стычка с пиратами стала тяжелым испытанием. Корсары проиграли бой и, чтобы спасти команду вынуждены были отступать. Добравшись к гавани, разбитая команда встретила труп пирата, который пытался помешать им покинуть остров. Ни о каких утерянных фрагментах карты у корсаров не было и мысли.

 

666.jpg

Оказывается капитан Флинт то наступал на пятки, то опережал корсаров на несколько шагов.

По пути в Руну команда внимательно изучала судовой журнал.

— «Там давно не слышали молитв» — что может значить эта фраза? – не находила себе места темная эльфийка.

— Ясно же как день – это Монастырь безмолвия. Прибудем и отправимся на поиски. – заявил орк.

— Но монахи ни за что нас не пропустят! Да и Короля пиратов вряд ли бы приютили в таком месте… — горячо возражала она.

В команде начался раскол. И было принято решение обыскать монастырь. Но настойчивая БД никак не верила, что Закен был так глуп и спрятал сокровища на виду у всех. Она и еще несколько человек из команды направились в Забытый храм под Глудином. Там и ожидал их легендарный сундук мертвеца…

 

777.jpg

Sirra

v.png

Галерея

Бумага, соус, карандаш, рапидографы.
25х33 см

1.jpg

2.jpg

GloRRidel

 

v.png

Видео

Аден — великий город.
Целый год его стены оставались неприступными, а доблестная стража несла смерть всем, кто имел наглость посягнуть на трон. Так было до сего дня…

Nickon

v.png

Интервью.

дракон_s.jpg

… в клан не пустили. Очень жаль. Так хотелось поболтать, побегать в пати. Хорошо, что клан лидер согласился дать интервью. Этого человека действительно можно назвать старичком Лага. Когда мы ещё только делали персов, он уже командовал альянсом rejected.

 

валик_s.jpg

— Здравствуйте, VALIK.

— Добрый день, Лилу.

— Был ли VALIK первым персом, а старый Лаг первым сервером?

— На старом L2server со старта у меня был Hell Knight VALIKO. Позже, на других серверах, я избавился от последней буквы в нике и от Dark Panther в профе.

— Расскажите о старом альянсе.

— Был альянс Cursed, мы покинули его со скандалом. С Itinen из Genesis мы и создали Rejected. Как показала практика, лучшими соратниками становятся те, с кем была самая ожесточенная война.

— Как Вы решили вернуться на Лаг? Есть кто то в клане из старой команды?

— В сентябре 2017 мы узнали о «возрождении легенды» и захотели поиграть в старый добрый Interlude. Классическая механика, никакого бреда, как на официальных серверах, начиная с Goddess of Destruction.

— Как так получилось, что Ваш клан возник быстро и в краткий срок набрал так много народа?

— Это не много. Клану в марте 2018 будет 12 лет. Наша группа в VK существует с февраля 2012 и в ней сейчас 74 человека. Если сервер зарекомендует себя с лучшей стороны, будут внесены необходимые изменения, я смогу позвать сюда людей.

— Хочется знать много ли девочек? За какие профы они любят играть?

— В нашем альянсе сейчас 5 представительниц прекрасного пола, большинство из них играет за саппорт. При прочих равных, для командной игры девушки предпочтительнее, они лучше играют за хиллеров, лучше делают /assist.

— Приходят ли в клан новые бойцы, или набор закрыт?

— Набор в INFINITY открыт, добро пожаловать в наш коллектив!

— О Шлеме не спрашивать?

— …

P.S.

VALIK любезно предоставил нам несколько старых скринов.

 

герой_s.jpg

альфред_s.jpg

вары_s.jpg

дракон2_s.jpg

дракон3_s.jpg

JIiJIy

v.png